5 Claras
5Colheres de sopa de açúcar
1 noz de manteiga para untar
1 Lata de leite condensado
4 Gemas
2 Vezes a mesma medida da lata de leite
1 Vagem de baunilha
Bata as claras e quando estiverem meio batidas junte duas colheres de açúcar,batendo sempre sem parar, até formar castelo firme.De seguida, adicione mais três colheres de açúcar.Deite tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.Leve ao forno 200º.
Para fazer o molho,bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura cremosa. De seguida,ferva o leite com a baunilha. Junte à mistura de leite condensado e gemas,batendo sempre.Vai ao lume em banho-maria, sem parar de mexer,durante 15 minutos.
Despeje este preparado sobre a torta e enrole e pode cobrir com o resto do molho.
Pode servir frio ou quente,eu recomendo fresquinha.Com molho por cima oh lá lá é maravilhoso.
A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
domingo, 20 de janeiro de 2013
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Este é um prato confeccionado pelo povo á muitas décadas atrás quando trabalhavam no campo de sol a sol,claro que a maior parte das vezes fa...
-
No passado dia 1 de Abril dei a conhecer a amigos e conhecidos que estava em Marraquexe por pouco tempo e como não tinha passaporte inven...